奈緒美クレールって誰?どの国のハーフ? 【THEカラオケ★バトル】

テレビ
スポンサーリンク

【THEカラオケ★バトル U-12】春の新人頂上決戦に出場した歌うまキッズたち。

その中に4オクターブの声域を持つ!バイリンガル少女の【奈緒美クレール】ちゃんが出場しました。

実はYouTubeでも話題で子役として活動しているようです。

今回の記事では、『奈緒美クレールって誰?どの国のハーフ?両親や兄弟はいるの?』と題して、

今後活躍していきそうな奈緒美クレールちゃんについてまとめてみました。

スポンサーリンク

奈緒美クレールちゃんの経歴プロフィール


奈緒美クレール(なおみ くれーる)
生年月日:2010年8月25日
星座:おとめ座
出身地:神奈川県・アメリカ合衆国
身長:133cm(2021年現在)
ジャンル:子役
特技:歌・ダンス・英語
事務所:アミューズ

芸歴
舞台:ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド~汚れなき瞳~ ブロードウェイクリスマス・ワンダーランド2018 エビータ


ダンスPV: リカちゃん・アクアカールみさきちゃん

YouTubeチャンネル「ぽんスターらんど」レギュラー出演中


NHK「えいごであそぼ with Orton」レギュラー出演中

2021年3月29日(月)~ オンエア

その他出演作品
・テレビ東京「ブロードウェイ クリスマス
・ワンダーランド 一日で終わらない!
今から楽しむ 夢のクリスマス! 」
(2018.11.23)

・ミュージカル「エビータ」
(2018.07.04~29)


・「ブロードウェイ クリスマス・ワンダー
ランド 2018 」(2018.12.15~25)

・リカちゃん「アクアカールみさきちゃん」
ふりつけレッスンビデオ (2018.05.07)

・DEAN FUJIOKA 「History Maker」 MV
(2019.01.08)

赤い服の女の子です!

・アニメーション「THE PEAK」声優
(2019.09.26)

小さな女の子の声を担当しています!

 

YouTubeでは『いきものがかり YELL』や『Pretender – Official髭男dism』など歌っている動画がアップされています。

10歳とは思えないくらいとても歌が上手で聞いていて心地よい歌声です。

今後は歌手としても活動できるのではないでしょうか?

デビューのキッカケはAmuse Multilingual Artists Audition“世界と、話そう。の合格者です。

 

アミューズ主催のマルチリンガルアーティストを発掘するオーディションです。

日本語+もう一つ以上の言語を話すことができる方が対象で2017年度のファイナリストです。

これからの時代は英語も話せると活躍の幅が広がり有利だと思います。

谷花音ちゃんも留学したりしていましてね。
日本だけではなく今後は世界にも視野を広げる必要があるという事でしょう。

まだ10歳(2021年現在)の奈緒美クレールちゃんですが、いったいどんな子なのでしょうか?

奈緒美クレールちゃんって誰?どんな子なの?

奈緒美クレールちゃんは特技に歌と書いている通りとっても歌が上手です。

小学5年生ですが、2021年のTHEカラオケ★バトル<U-12 春の新人頂上決戦にも出場します。

小学生ながら芸能活動もしている子役さんです。

舞台やPVなどに出演していますが、まだ活動は本格的ではないようですね。
今後彼女の魅力にきがついて大人たちが夢中になること間違いなしです!

お名前からも分かるように、奈緒美クレールちゃんはハーフです。
純日本人にはないかわいらしさ骨格や顔立ちがうらやましい!

大人になったらモデルとかしそうですね。

奈緒美クレールちゃんはどこの国のハーフなの?


奈緒美クレールちゃんはどうやらアメリカ合衆国×日本のハーフのようです。

バイリンガルで言葉も達者のようです。
幼いころから生活の一部に英語があったことで2か国語話せるのは納得です。

NHKの「えいごであそぼ with Orton」レギュラー出演中ですので是非チェックしてきてください。

奈緒美クレールちゃんのご両親について


奈緒美クレールちゃんのご両親についての情報はありませんでした。

奈緒美クレールちゃん自身がアメリカと日本とのハーフであるということなのですがお父様がアメリカの方ではないかと思うのですが分かりませんでした。

奈緒美クレールちゃんまとめ

【THEカラオケ★バトル】でも活躍した奈緒美クレールちゃんですが、NHKのえいごであそぼにもレギュラー出演しているバイリンガル小学生です。

YouTubeでは歌っている様子がアップされているのでコメント欄を見ても心が癒されるなどといった高評価満載でした。

今後の活躍を飛躍させるのに歌という得意な事で勝負していくのではないでしょうか?

ドラマやCMで見かかる日を心待ちにしていますね(*´▽`*)

コメント