中島セナって誰?|ポカリ新CMの女優のプロフィールや出演作品にまとめ!

CM
スポンサーリンク

大塚製薬「ポカリスエット」の新CMの女優さんが中島セナさんに決定しました!

「ポカリスエット」の歴代CM女優さんは川口春奈・中条あゆみ・綾瀬はるかなど今でも大活躍中の女優さんばかりで「美人女優の登竜門」と言われています。

中島セナさんもこれをきっかけにさらに女優への道が飛躍するのではないでしょうか?

中島セナさんがどんな女優さんで今までどんな作品に出演されたのか気になったので、中島セナさんのプロフィールや経歴、出演作品について調べました。

スポンサーリンク

中島セナさんのプロフィール

中島セナさんはハーフなのでは?と思うようなはっきりとした顔立ちで独特な雰囲気のある女優さんだと思いました。

最近の女優さんとは少し違った(いい意味で)印象を受けます。

中島セナさんはすっぴんでもメイクによってもだいぶイメージが変化するお顔なので個性的なファッションが似合う女優さんになると思います。

それでは、中島セナさんのプロフィールを紹介していきますね。

  • 中島セナ(なかしま せな) 本名
  • 生年月日:2006年2月17日
    特技:ピアノ・ギター
  • 年齢:15歳(2021年4月現在)
  • 女優、モデル
  • 出身:東京都
  • 身長:165cm
  • スリーサイズ:B79 W59 H83
  • 所属事務所:エトレンヌ
  • 特技:ピアノ・ギター

中島セナさんが所属している事務所(エトレンヌ)からのポカリスエットのCMに抜擢されたのは中島さんが始めてのことです。

事務所にとっても今後期待を寄せている女優さんではないでしょうか?

同じ事務所(エトレンヌ)には、美絽(みろ)、寺田椿、谷口蘭さんなどCM出演やモデルとして活躍している方が多く所属しています。

「中島セナ」というカタカナの外国風のお名前ということや、
顔立ちが外国人のような独特な凛とした雰囲気があるということで

ハーフではないか?という疑問もあるようですが現在ではハーフであるという確証は得られませんでした。

ネット情報によると中島セナさんのお母様が沖縄出身であるという噂もあるので沖縄独特の堀が深い外国風のお顔立ちなのかもしれません。

中島セナさんの経歴

中島セナさんの芸能界デビューのキッカケは11歳の時にスカウトされたことでした。
当時小学生ながら落ち着いた雰囲気と貫禄を持ち合わせた中島セナさんだからこそスカウトさんの目に留まったのでしょう。

独特のパッと目を引く雰囲気をお持ちなのでこれから大物になる予感です。

小学生にしてモデル活動を開始しています。
「COMMERCIAL PHOTO」「POPEYE」などで活躍しました。

甘いものはあまり得意ではない好きな食べ物は中華丼なんだとか!

女優でビューを果したのは12歳の時です!

「クソ野郎と美しき世界」のエピソード2「慎吾ちゃんの歌喰いの巻」でヒロインを演じています。

元SMAPの香取慎吾さんが歌えなくなってしまったアーティスト役で中島セナさんは歌を食べて生きる少女という役を演じました。

中島セナさん自身が持ちあわせている続得な雰囲気と「歌喰い」という奇抜な役柄にピッタリはまっていました。

監督だった山内ケンジさんも「本当に素晴らしい」と大絶賛だったそうです!

12歳にして女優デビューも良いスタートを切ったと思います。
それ以降は映画やCM、ミュージックビデオなどに出演しています。
【中古】クソ野郎と美しき世界 DVD

中島セナさんのその他の出演作品についても見ていきます。

お気づきの方もおられるかもしれませんが、ある超有名歌手のミュージックビデオに出ていますよ。

中島セナさんの他の出演作品は?

今年、2021年のポカリスエットCMに抜擢された中島セナさんですがこれまで数多くの出演作品があります。

中島セナさん<CM>

  • 2017年(11歳):中外製薬
  • 2018年(11歳):資生堂HYPER TWICE MASCARA
  • 2018年(11歳):バーチャル高校野球「栄冠よ」篇
  • 2020年(13歳):カネボウ化粧品KANEBOU 「I HOPE.」篇
  • 2021年(15歳):ポカリスエット「でも君が見えた」篇

 

2020年(13歳):カネボウ化粧品KANEBOU 「I HOPE.」篇

 

この投稿をInstagramで見る

 

band(@band__info)がシェアした投稿

2017年(11歳):中外製薬

 

この投稿をInstagramで見る

 

naho murata(@njucostume)がシェアした投稿


スラっと背の高い印象だったのでどこかの女優さんなんだろうと思っていましたが中島セナさんだったのですね。撮影当時小学生とは思えない(´゚д゚`)

中島セナさん<映画>

  • 2018年(11歳):「クソ野郎と美しき世界」エピソード2『慎吾ちゃんの「歌喰いの巻」
  • 2019年(12歳):「ウィーアーリトルゾンビーズ」 イクコ役

中島セナさん<ミュージックビデオ>

2017年(11歳):ミツメ「エスパー」
2018年(12歳):Aimer「眩いばかり」
2018年(12歳):the peggies「君のせい」
2019年(13歳):AI美空ひばり(あれから)
2010年(14歳):米津玄師「カムパネルラ」

あの米津玄師さんのMV に出てくる女の子は中島セナさんだったのですね!
カムパネルラの曲の雰囲気と中島セナさんのミステリアスな雰囲気がとてもあっていると思います。

今回大塚製薬「ポカリスエット」新CMに約400人の候補者の中から大抜擢された中島セナさんはCGなしのワイヤーアクションにも挑戦しています。

CMを見た時CGだと思ったのですが大規模なセットが用意されて撮影されたそうです。

なんと!85mもの動くセット舞台で駆け抜けるで映画のワンシーンを彷彿とさせるCM になりました。

これには柳沢翔監督も大絶賛でした。

いざ撮影が始まると、セナちゃんの熱量にみんなが引っ張られた。撮影中に、セナちゃんの表情がどんどん変わった。

CMの冒頭と最後で表情がまったく違うのは、2日間、順番に撮り進めていくなかで、完全にセナちゃんが覚醒していったから。狙っても、もう撮れないですね。コンテを描いていた時の数百倍くらい、全然違うものになりました。本当にセナちゃんがヒロインでよかった。
引用:Woman

こちらがそのCMです.

中島セナさんインスタやTwitterまとめ

中島セナさんはこれから注目があつまる女優さんになりますので是非チェックしてみてくださいね。

「ブレイク女優の登竜門」とも呼ばれるポカリのCMに抜擢さてたことや今まだ15歳という可能性の高い逸材だと思います。


美人だけど幼さも残る感じが好きです。(*´▽`*)


雰囲気がなんとなく水原希子さんの独特な感じも似ている気がする。

 

この投稿をInstagramで見る

 

菊地咲絵(@sae_kikuchi)がシェアした投稿


こちらは着物姿の中島セナさんです。
スタイルの良さやまた普段と違ったメイクや衣装で変わっていく女優さんですね(*´▽`*)

みんなの反応

中島セナさんまとめ

中島セナさんについて触れていきましたがいかがだったでしょうか?

  • 小学生(11歳)でスカウトによりモデルデビュー
  • 翌年、12歳で女優デビューを果たす。
  • 映画やCM、ミュージックビデオにも多数出演
  • あの米津玄師さんの「カムパネルラ」のミュージックビデオにも出演
  • ポカリ新CM「ブレイク女優の登竜門」でも監督も大絶賛の演技を披露

中島セナさんについて紹介していきました。
これから女優やモデルとして大きな一歩になったと思います。

まだ15歳という可能性が大きく感じられる女優さんです。
中島さんが今後ドラマや映画など出演されるようになるのを楽しみにしています。

中島セナって誰?|ポカリ新CMの女優のプロフィールや出演作品にまとめ!でした。

最後まで読んでくださりありがとうございます。

コメント